Каким образом останавливается запой

24.02.2020

Запой является тяжелейшим признаком алкоголизма. Несвоевременная его остановка может привести к тяжелым последствиям и даже к летальному исходу. Прервать запой можно в домашних и стационарных условиях. Если больной выбирает лечение в клинике, то после приезда врач начинает его незамедлительно осматривать. При вызове специалиста на дом вся диагностика проводится на месте. Лечение и его последовательность, как на дому, так и в клинике одинаковая.

В первую очередь проводится оперативная очистка кровяного тока и всего организма от этанола, ядовитых продуктов его обмена и полураспада. Эта лечебная манипуляция называется «детоксикацией». Детоксикация проводится капельницей. В ее состав входит:

1. Раствор веществ, способных ликвидировать обезвоживание.
2. Мочегонные лекарства. Они снижают риск возникновения отека мозга, уменьшают цифры давления кровяного тока в артериях и ускоряет очистительный процесс.
3. Особого рода витаминные комплексы, вводимые внутривенным способом. У любого алкоголика наблюдается авитаминоз, поэтому ему необходима качественная витаминотерапия. Особая нехватка ощущается в витаминах группы «В». Кроме того, витамины способствуют отрезвлению.
4. Метаболические, а также антиоксидантные фармпрепараты, которые благотворно влияют на функционирование сердца и сосудов.
5. Гепатопротекторы. Это первые помощники печени. Они затормаживают воспалительные и деструктивные процесс в печеночных клетках (гепатоцитах), защищают и восстанавливают их.
6. Ноотропы. Ими лечится головной мозг. Дело в том, ЦНС является очень уязвимой системой, поэтому сильно страдает от алкогольных напитков.
7. Психотропные препараты способствую оперативному и качественному прерыванию запоя. Транквилизаторы избавляют больного от необоснованных страхов, агрессии, злобности и чрезмерного возбуждения. Пациенту также показаны нейролептики, особенно при подозрении на развития алкогольного психоза.

Если болезнь не слишком запущена, то пациенту ставится одна капельница. Но чаще всего больному необходимо прокапаться в течение нескольких дней, чтобы эффективно восстановить ослабленный организм. Если прерывание запоя осуществляется в клинике, то пациенту в сутки ставят две или три капельницы.

Стационарные условия позволяют провести такие дополнительные процедура, как очистка кровяного тока лазерным аппаратом и при помощи плазмофореза. Больному также назначается курс психотерапии. При желании врач закодирует его от алкоголизма. Эта запретительная терапия позволит больному начать нормальную жизнь, в которой не будет место спиртным напиткам.

Наркологическая клиника - вывод из запоя с выездом 24/7, телефон 8 800 200 52 03 или 8 903 544 23 35. Звоните прямо сейчас!

Фотогалерея