Как легко бросить курить

21.02.2020

Как легко бросить курить

Ученые до сих пор ищут безопасную замену табаку. Когда вели наблюдение за телом курящего, то обнаружили, что никотин заменяет витамин С. Если человек слишком долго не курит, то никотин на время перестает поступать в его организм.

Соответственно, уровень витамина С у него начинает быстро падать. Чтобы этот уровень восполнить, организм посылает сигналы в мозг, и курильщик снова хочет курить.

Ученые из Америки на основе данных наблюдений попробовали излечить зависимых от сигарет путем употребления фруктов, цитрусовых и выжитый из них сок. Это дало частичный результат: у одной группы людей значительно снизилась тяга к сигаретам, а у другой группы ничего не изменилось.

1.Употребление в пищу цитрусовых и их сок может частично снизить желание закурить. 

Следующим шагом на пути к полному отказу от сигарет будет устранение зависимостей. К счастью, от сигарет их возникает всего 2-е: психологическая и физическая.

После того как человек не курил несколько дней необходимо понаблюдать за ним. Попробовать понять, когда и в какой ситуации курильщик хочет использовать сигарету по прямому назначению и впредь минимизировать количество подобных моментов.


Что насчет физической зависимости? Тут все проще. Это тяга к самому процессу курения. Тут есть много методик. Одна из них – замена табачных изделий на разные жвачки, пластыри и т. д. и т. п. Но являются ли они эффективными? Конечно, нет. Да, тяги к закуриванию нет, но зависимость от никотина никуда не делась (для тех, кто не в курсе: пластыри, те же жвачки содержат в себе это вещество). 

А полный отказ от сигарет – это отказ от наркотика и самого процесса.
Стоит понимать, что для того, чтобы слезть с никотиновой иглы мало иметь силу воли и желания. Нужно понять, что это серьезный недуг. А понимание – 50% успеха решения проблемы.


2. Человек должен понять, что слишком затянувшаяся зависимость – большая проблема, а 50% успеха возложено на понимании сложившейся ситуации.

Альтернативы табаку


Благо, сейчас уже XXI век и технологии далеко шагнули вперед. Но все равно стоит понимать, что замену табаку найти не так легко. В этом деле никто никому гарантий дать не может.


Помимо существующих на сегодняшний день клиник, есть такая вещь, как электронная сигарета, которую впервые изобрели на Западе, но вскоре начали производить и в России. Некоторая часть населения ошибочно называет электронную сигарету вейпом (от англ. «vape» - пар). 

Кто бы что ни говорил об их вреде и «очень опасном паре», электронные сигареты абсолютно без вредны (если в состав не входит никотин!), к тому же от обычных сигар постоянно исходит неприятный и вонючий дым, а от «электронок» - ароматный пар, который никак не вредит легким. Но следует помнить, что они помогают бросить не каждому!


3. В случае, если не один из вышеперечисленных выводов не помог, то есть электронная сигарета – абсолютно безвредное устройство. На худой конец – клиники для алко- и нарко - зависимых.


Последствия длительного курения или что будет, если не получится отказаться от курения.
Ни для кого не секрет, что длительное курение сигарет если не убьет, то ухудшит общее состояние человека.


Итак, что же ждет курильщика со стажем в будущем? Естественно, это ухудшение сердечной деятельности, уменьшение объема легких. Например, обычный человек может пробежать 2-4 этажей без остановки, а курильщик пройдет от силы 1,5 этажа (в лучшем случае). 

Что касается сердца, то резкие боли в груди будут сопровождаться с постоянной аритмией. Исследования многих ученых доказали, что долгое употребление никотина и других не менее опасных веществ, содержащиеся в обычной сигарете, увеличивают вероятность смерти от рака в разы. 

Большая часть курильщиков умирает именно из-за рака легких! Сигареты плохо влияют на серое вещество человека, его «командный центр». Повышается вероятность смерти от инсульта или того же рака. Со временем развивается слепота. 

Муцин (это вещество не дает соляной кислоте в нашем желудке разъесть стенки органа пищеварительной системы) частично перестает вырабатываться, соответственно, язва желудка (как минимум!) гарантирована.

Но от сигар страдают не только органы, но и отдельные части тела и ее полости, например, рот. Из-за дыма и никотина изо ротовой полости курильщика всегда пахнет дымом, зубы от наркотика черные, от их употребления высока вероятность появления различных заболеваний, связанных с зубами и деснами.


Как итог: сигареты – это плохо, а последствия еще хуже, поэтому лучше никогда не курить.

Вы курите и хотите бросить? Позвоните нам или оставьте заявку на сайте, мы проконсультируем вас и расскажем об эффективных способах избавления от этой пагубной привычки.

8 800 200 52 03
8 903 544 23 35